ゴーヤとナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす。ゴーヤを薄切りにし、沸かしたお湯で2分程度ゴーヤを下茹でする。ザルにあげておく。
- 2 茄子を一口大に切り、油の引いたフライパンで炒める。炒める際は水を少しずつ挿し、柔らかくなるまで炒める。炒まったら皿に取り出す。
- 3 油の引いたフライパンに、すりおろしたニンニク、豆板醤、甜麺醤を入れ、弱火で炒める。そこに豚バラ肉、酒を入れ、中火で炒める。
- 4 そこにゴーヤ、茄子、オイスターソース、しょうゆを加え、肉に火が通るまで中火で鍋をゆすりながら炒める。
- 5 肉に火が通ったらごま油を垂らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)