揚げナスのさっぱり蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタの部分を切って縦に半分、更にそれを半分にし、それぞれ2箇所切り込みを入れて扇形にする
- 2 フライパンに1センチ油を入れて熱し、ナスを揚げ焼きにする。
- 3 揚がったナスに塩コショウを振る
- 4 めんつゆと水を合わせて冷蔵庫に冷やしておく
- 5 ネギとシソは細かく切り、大根をおろす。
- 6 たっぷりのお湯で蕎麦を茹で、水で洗い流してぬめりを取る
- 7 お皿に蕎麦を盛り付け、揚げナス、シソ、大根おろし、ネギを盛る
- 8 最後に、冷やしておいた梅雨をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません