げそ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのげそ 1杯分
- 薄力粉 100g
- 水 150ml
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 イカのげそを2本ずつに分けて切る。
- 2 小麦粉100gに水150mlを入れ、少しダマが残るように溶きます。
- 3 天ぷら粉をつけ、180度の油で2分カラッとするまで揚げる。揚がったら、塩をかけて完成!
きっかけ
イカを買ったので
おいしくなるコツ
きゅうばんの輪っかは塩を振って揉めば、とりやすいですが揚げ物だとそこまで気になりません。
- レシピID:1040029009
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/21 21:08美味しくできました(*^O^*)