げそ天 レシピ・作り方

げそ天
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ゲソは天ぷらが一番おいしいと思います!天ぷらにして日本酒とどうぞ!

材料(2人分)

  • イカのげそ 1杯分
  • 薄力粉 100g
  • 150ml
  • 揚げ油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカのげそを2本ずつに分けて切る。
  2. 2 小麦粉100gに水150mlを入れ、少しダマが残るように溶きます。
  3. 3 天ぷら粉をつけ、180度の油で2分カラッとするまで揚げる。揚がったら、塩をかけて完成!

きっかけ

イカを買ったので

おいしくなるコツ

きゅうばんの輪っかは塩を振って揉めば、とりやすいですが揚げ物だとそこまで気になりません。

  • レシピID:1040029009
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ男の簡単料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ天ぷら
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/10/21 21:08
    げそ天
    美味しくできました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る