いかペペロン レシピ・作り方

いかペペロン
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
イカを使っておつまみ。生のイカを使いましたが、冷凍のイカでもできます。ビールにとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを一口大に切る。
  2. 2 オリーブオイルにみじん切りにしたニンニク、刻んだ鷹の爪を入れ、弱火でオイルに香りを移していく。焦げないように。そこにイカを入れ、炒める。
  3. 3 塩とブラックペッパーをかけたら完成。火は通しすぎないように!

きっかけ

イカを買ったので

  • レシピID:1040029008
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ男の簡単料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る