舞茸➕小松菜➕玉ねぎ➕油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は、手でほぐしておきます。
玉ねぎは、くし切りにし、1000wで1分半レンチンします。
小松菜は、3cm幅に切ります。 -
2
鍋に水、出汁パック、舞茸、を入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
沸騰したら、小松菜を入れます。 - 3 だしパックを取り出したら、玉ねぎを入れて味噌を溶き入れ、刻み油揚げを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/09/22 22:39舞茸の香りが良いですね☆
具沢山で栄養満点のお味噌汁とても美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2021/12/16 13:28具沢山で栄養たっぷり!美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)