弁当にもgood!千切りキャベツの黒胡椒マヨ レシピ・作り方

弁当にもgood!千切りキャベツの黒胡椒マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
キャベツを千切りにしたらレンチンし、水気をしっかり絞り調味料と混ぜるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→千切りにしたら耐熱ボウルに入れ、シリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    あら熱をとり、キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。
  2. 2 ①に◎を入れて全体を混ぜ、黒コショウを振って味を整えたら完成

きっかけ

キャベツの消費

おいしくなるコツ

キャベツはレンチンしたら甘くなり栄養も逃さない 水気をしっかりとらないと、べちょべちょでマヨネーズが水っぽくなるので注意

  • レシピID:1040028926
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る