弁当にもgood!千切りキャベツの黒胡椒マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ→千切りにしたら耐熱ボウルに入れ、シリコンラップをし、レンジで1分加熱。
あら熱をとり、キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。 - 2 ①に◎を入れて全体を混ぜ、黒コショウを振って味を整えたら完成
きっかけ
キャベツの消費
おいしくなるコツ
キャベツはレンチンしたら甘くなり栄養も逃さない 水気をしっかりとらないと、べちょべちょでマヨネーズが水っぽくなるので注意
- レシピID:1040028926
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません