かまぼこ➕しめじ➕小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこ➕しめじ➕小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
家にあるもので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは、5mm幅に切ります。
    しめじは、手でほぐしておきます。
    小松菜は、1cm幅に切りました。
  2. 2 鍋に、水、だしパック、しめじを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
  3. 3 しめじが煮えたら、かまぼこと小松菜を入れ、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

賞味期限間近のかまぼこがあったから。

  • レシピID:1040028875
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁かまぼこしめじ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/03/06 10:26
    かまぼこ➕しめじ➕小松菜の味噌汁
    こんにちは♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/11/05 16:33
    かまぼこ➕しめじ➕小松菜の味噌汁
    はわゆりさん今日は♪
    蒲鉾の色わいがひきたち
    美味しくいただきました
    (*^-^*)
    ご馳走さまでした♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/03 16:11
    かまぼこ➕しめじ➕小松菜の味噌汁
    赤いかまぼこでパッと華やかになりますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/10/28 18:48
    かまぼこ➕しめじ➕小松菜の味噌汁
    こんばんは〜♪︎(o'ー'o)ノ
    ピンク色のプリティ味噌汁出来ました♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る