あっさり和風カルビクッパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜と牛肉を入れて炒めます。ある程度火が通ったら、砂糖、醤油、酒を入れ全体に絡めながら牛肉に火を通します。
- 2 人参は千切り、玉ねぎは薄いくし切り、ニラは1cm幅に切ります。
- 3 鍋に水、白だし、酒、みりん、人参、玉ねぎを入れて煮ます。人参と玉ねぎが煮えたら、火を止めてニラを入れます。
- 4 丼ぶりにご飯をよそい、手順1の牛肉をのせ、手順3のスープをかけて、いりごまを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件