300g
大2
小1/3
大1
大1/2
小1
大2
1個
6C
1/4束
1/2袋
1/2本
2個
150g
適量
牛肉に◇の調味料で、下味を付けます。10分おく。
☆今回は肩ロース塊を角切りにして使用。圧力鍋で水6Cを沸かし、下味の付いた牛肉を入れて蓋をセットして10分。自然冷却します。
水6Cを火にかけ、下味の付いた牛肉を入れ、牛肉スープの素を入れます。
小松菜、もやしを入れ、卵をといてまわしいれ、長ねぎを入れます。
キムチ、ごまを入れます。
煮込まず、野菜はシャキシャキに。
器にごご飯をよそい、牛肉スープをかけます。出来上がり♪
本格的なお味をお楽しみ下さい。
牛だしの素
(あれば韓国牛だしの素)
今回ストック無く・・こちらを使いました。なんとか大丈夫^^
ガッツリ系 !! には、味噌でコクをUPして濃厚スープで♡
★韓国牛肉ダシダ
顆粒だしを使うと、何でも韓国風になります。
最近スーパーや韓国フェアーなどでも見かけます。
★韓国牛肉だしの素
2012.02.22
「作ったよレポート」で人気のレシピに掲載していただきました。
有難うございますm(_”_)m
器ひとつで、スープかけごはん。焼肉屋さんのお味を再現。
以前、週1ペースで通ってました(#^.^#)焼肉屋さん。
牛肉に下味を付けておきます。野菜はお好みで、冷蔵庫の中にあるものでOKです。サッと火が通るくらいでシャキシャキ!! に、卵はふわぁっ♡と仕上げます。
レシピID: 1720000635
公開日:2011.02.06
2020.09.24
2019.12.24
2016.08.24
2016.01.21
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