新じゃが&豚ひき肉のそぼろ炒め レシピ・作り方

新じゃが&豚ひき肉のそぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
新じゃがは皮つきのまま使用。
レンチンしてガス代節約&時短に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃが
    →皮つきのまま使用。綺麗に洗って耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで6分半加熱。
    一口大にカット。

    生姜→すりおろす
  2. 2 フライパンにオリーブ油、生姜すりおろしを入れて香りが出てきたら豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、黒こしょうをふる。
  3. 3 そこにレンチンした新じゃが、◎を加えて1分ほど炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものおかず

おいしくなるコツ

豚ひき肉にしっかり黒こしょうで味をつける

  • レシピID:1040028363
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがめんつゆ生姜(新生姜)オイスターソース豚ひき肉
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る