鶏としめじのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き、ミキサーでミンチにする。そのあと、しめじもミキサーで粉々にする。そこに、塩ふたつまみ、黒胡椒ふたつまみ、すりおろした花山椒、片栗粉、しょうゆを加え混ぜる、
- 2 多めの油を引いたフライパンに成形したハンバーグを並べ、中火で蓋をして焼く。2分したら裏返し、3分焼く。余熱で1分置いたら完成!
きっかけ
しめじが嫌いだけどしめじをうっかり買ってしまったので粉々にしました。しめじの香りは気にならず、しめじ嫌いでも問題なく食べれます!
- レシピID:1040028352
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません