鶏としめじのハンバーグ レシピ・作り方

鶏としめじのハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
安い鶏ムネ肉を安いしめじでカサ増ししたハンバーグ!ビールにも合います!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 500g
  • しめじ 1パック
  • ふたつまみ
  • 黒胡椒 ふたつまみ
  • 花山椒 15粒程度
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き、ミキサーでミンチにする。そのあと、しめじもミキサーで粉々にする。そこに、塩ふたつまみ、黒胡椒ふたつまみ、すりおろした花山椒、片栗粉、しょうゆを加え混ぜる、
  2. 2 多めの油を引いたフライパンに成形したハンバーグを並べ、中火で蓋をして焼く。2分したら裏返し、3分焼く。余熱で1分置いたら完成!

きっかけ

しめじが嫌いだけどしめじをうっかり買ってしまったので粉々にしました。しめじの香りは気にならず、しめじ嫌いでも問題なく食べれます!

  • レシピID:1040028352
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ和風ハンバーグ鶏むね肉
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る