じゃがいもベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがいもベーコンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
レンチンしたじゃがいもで時短に!

材料(2人分)

  • じゃがいも 3つ
  • ベーコン 4枚
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • ニンニク 4かけ
  • 黒こしょう 少々
  • 薄口醤油 小さじ1/3
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも
    →皮をむき、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで5分加熱。
    爪楊枝がスーと入ったら一口大の乱切りにする。

    ベーコン→1cm幅
    ニンニク→薄切り
  2. 2 冷凍枝豆は自然解凍しておき、身だけ出しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しベーコン&ニンニクを焼き目がつくまで炒めたら、じゃがいも&冷凍枝豆、薄口醤油を入れて、黒こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

家のありもので、ちゃちゃっと

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかり中心まで柔らかくなるようにチンしてください

  • レシピID:1040028163
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにくじゃがいもベーコン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る