鰹節も一緒に食べる里芋の煮物 レシピ・作り方

鰹節も一緒に食べる里芋の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
業務スーパーの冷凍里芋を使用
鍋に材料をすべて入れたら里芋が柔らかくなるまで
煮るだけ(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 1袋 小20個ほど
  • ◎水 鍋に入れた里芋が頭まで浸る程度
  • ◎白だし 大さじ4
  • ◎薄口醤油 大さじ2.5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 鍋に冷凍里芋を入れたら水を入れて火にかけ、◎を加えたら沸騰して、里芋に爪楊枝がスーと入るまで煮たら完成。

きっかけ

煮物を作っとけば副菜にパッと出せるので

おいしくなるコツ

冷えるときに味が染みるので、里芋が煮えたらタッパーに入れて熱をとって冷蔵庫に入れてください!

  • レシピID:1040027973
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物かつお節(鰹節)里芋
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る