鰹節も一緒に食べる里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 1袋 小20個ほど
- ◎水 鍋に入れた里芋が頭まで浸る程度
- ◎白だし 大さじ4
- ◎薄口醤油 大さじ2.5
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎鰹節 小袋1袋
作り方
- 1 鍋に冷凍里芋を入れたら水を入れて火にかけ、◎を加えたら沸騰して、里芋に爪楊枝がスーと入るまで煮たら完成。
きっかけ
煮物を作っとけば副菜にパッと出せるので
おいしくなるコツ
冷えるときに味が染みるので、里芋が煮えたらタッパーに入れて熱をとって冷蔵庫に入れてください!
- レシピID:1040027973
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆちゃんママ2022/01/19 18:22普通の里芋でも美味しくできました!鰹節がナイス!
鍋に材料をすべて入れたら里芋が柔らかくなるまで
煮るだけ(о´∀`о)