豚肉➕なす➕ピーマンの甜麺醤みそ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし1000wで5分レンチンします。
ピーマンは縦に細く切ります。
調味料(甜麺醤、みそ、醤油、砂糖、酒)を混ぜ合わせておきます。 - 2 ごま油で、豚肉となすとピーマンを炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、調味料を入れ、全体に絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sakura2382023/06/11 20:40とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(^^) -
はじゃじゃ2022/08/02 23:40味噌のコクがありとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/24 12:21こんにちは♪夏らしい一品ですね♪ごはんが進む味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
mimi23952021/10/25 19:38はわゆりさん
こんにちは
美味しくいただきました
(っ.❛ ᴗ ❛.)っ