しめじと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り捨て、一口大に手でほぐします。
小松菜は3cm幅に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。 - 2 鍋に水、だしパック、しめじ、玉ねぎを入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
- 3 玉ねぎに火が通ったら小松菜と油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)