しめじと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

しめじと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り捨て、一口大に手でほぐします。
    小松菜は3cm幅に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋に水、だしパック、しめじ、玉ねぎを入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら小松菜と油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ってるものを使おうと思って。

  • レシピID:1040027903
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/11/07 19:43
    しめじと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/08/10 23:12
    しめじと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁
    野菜たっぷりで油揚げの旨みも出て美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/07/16 09:04
    しめじと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る