鶏むね肉と新じゃがのガーリックオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と新じゃがのガーリックオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
鶏むね肉は酒に浸してしっとり(о´∀`о)
浸す時間は調理時間外。
新じゃがはレンチンして火を通せばガス代節約!
調味料はぜんぶ大さじ1(^w^)

材料(2人分)

  • 鶏むね 1/2枚
  • 酒(肉浸す用) 大さじ5
  • 新じゃが 4個
  • ニンニク 5かけ
  • 塩コショウ 少々
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね→厚み1cmくらいの一口大にカットしたら塩コショウをして酒と一緒にポリ袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分寝かし、水気をきっておく。

    ニンニク→薄くスライス
  2. 2 新じゃが→皮をむき、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで4分加熱。
    包丁で一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して鶏むね肉を両面しっかり焼いたら、ニンニクとレンチンした新じゃが、◎を入れて全体を軽く混ぜて炒めたら完成。

きっかけ

むね肉が安かったので

おいしくなるコツ

◎を入れたら焦げないように! ニンニクは多めのほうが男性に好評(*^^*)

  • レシピID:1040027783
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくオイスターソース
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る