鶏むね肉と新じゃがのガーリックオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね→厚み1cmくらいの一口大にカットしたら塩コショウをして酒と一緒にポリ袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分寝かし、水気をきっておく。
ニンニク→薄くスライス -
2
新じゃが→皮をむき、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで4分加熱。
包丁で一口大に切っておく。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱して鶏むね肉を両面しっかり焼いたら、ニンニクとレンチンした新じゃが、◎を入れて全体を軽く混ぜて炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浸す時間は調理時間外。
新じゃがはレンチンして火を通せばガス代節約!
調味料はぜんぶ大さじ1(^w^)