ゴーヤとちりめんじゃこの味噌炒め(少し豚肉入り) レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ちりめんじゃこ 60g
- 豚肉(なくてもok) 10から15gくらい
- ごま油 小さじ2
- かつお節 1袋
- 味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
ゴーヤは3mmくらいの幅で切ります。
味噌と砂糖と酒を、味噌がなめらかになるように混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ゴーヤと豚肉とちりめんじゃこを炒めます。
- 3 ゴーヤと豚肉に火が通ったら、調味料を入れ、全体に絡んだら、かつお節をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません