たこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 3カケ
- オリーブオイル 200ml
- 生タコ 1/4匹分
- ヒラタケ 1パック
- 塩 ふたつまみ
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
生タコがあればそちらを使ってください!捌き方も乗せてます!
なければ、茹でタコを使ってください! - 2 ニンニクの皮を剥き、薄切りにして、並々に注いだオリーブオイルに加えて香りをだしていく。このときにタコの肝、ヒラタケを加え、ぐつぐつ煮詰めていく。
- 3 タコの身に塩を振り、よく下味をつける。この下味がアヒージョの味になるので、しっかりと。
- 4 5分程度煮込んだら、タコを加え火が通ったら、仕上げに黒胡椒をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ワインとどうぞ!