手作り焼肉のタレで牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛バラ→食べやすい大きさにカット
ニラ→1cm幅にカット
生姜→すりおろす - 2 フライパンにごま油を熱して牛バラを色が変わるまで炒める。
- 3 そこに生姜のすりおろし&ニラ&◎を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わざわざ市販の焼肉タレを買わず、作ればいいじゃないか~!ということで(*^^*)