手作り焼肉のタレで牛肉炒め レシピ・作り方

手作り焼肉のタレで牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
お弁当に入れる用で作りました!
わざわざ市販の焼肉タレを買わず、作ればいいじゃないか~!ということで(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛バラ 150g
  • ニラ 10cm
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛バラ→食べやすい大きさにカット
    ニラ→1cm幅にカット
    生姜→すりおろす
  2. 2 フライパンにごま油を熱して牛バラを色が変わるまで炒める。
  3. 3 そこに生姜のすりおろし&ニラ&◎を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

弁当にパンチあるおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

タレを牛バラにしっかり染み込ませること!

  • レシピID:1040027432
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉にら生姜(新生姜)豆板醤
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る