食物繊維たっぷり!野菜の食感が良いしっとりおから煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!野菜の食感が良いしっとりおから煮
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
お野菜をいろいろ入れて作りました。お弁当にもおつまみにも◎

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とだしパックを入れ、出汁を取ります。
    人参は薄いいちょう切り、ごぼうは小さめの乱切りにします。
    小松菜としいたけとえのきは粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、人参、ごぼう、しいたけ、えのきを炒めます。ごぼうに火が通ったら、おからと小松菜を入れひと炒めします。
  3. 3 だし汁、白だし、砂糖、酒を加え水分がいい感じに飛んだら完成です。

きっかけ

お豆腐屋さんでおからをいただいたから。

おいしくなるコツ

ごぼうは乱切りで歯ごたえを!小松菜は最後に入れてシャキッと感を!

  • レシピID:1040027283
  • 公開日:2021/05/04
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カテゴリ
おからカルシウムの多いレシピ食物繊維の多いレシピ低カロリーおかずごぼう
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つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/07/02 17:09
    食物繊維たっぷり!野菜の食感が良いしっとりおから煮
    参考になりました!
    美味しかったです。ありがとうございました☆彡
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/09/10 20:59
    食物繊維たっぷり!野菜の食感が良いしっとりおから煮
    栄養満点で美味しかったです!お弁当用にも沢山作りました♪

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