食物繊維たっぷり!野菜の食感が良いしっとりおから煮 レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
お鍋に水とだしパックを入れ、出汁を取ります。
人参は薄いいちょう切り、ごぼうは小さめの乱切りにします。
小松菜としいたけとえのきは粗いみじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油を入れ、人参、ごぼう、しいたけ、えのきを炒めます。ごぼうに火が通ったら、おからと小松菜を入れひと炒めします。
- 3 だし汁、白だし、砂糖、酒を加え水分がいい感じに飛んだら完成です。
きっかけ
お豆腐屋さんでおからをいただいたから。
おいしくなるコツ
ごぼうは乱切りで歯ごたえを!小松菜は最後に入れてシャキッと感を!
- レシピID:1040027283
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/07/02 17:09参考になりました!
美味しかったです。ありがとうございました☆彡 -
yuco moco2021/09/10 20:59栄養満点で美味しかったです!お弁当用にも沢山作りました♪