だし香る♪ソーセージと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
卵、白だし、砂糖、水を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油を引き、弱火でソーセージを焼きます。
焼けたら強火にし卵を入れてサッと炒め、卵が固まったら火を止め、かつお節をかけひと混ぜして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ichi52021/12/01 07:25朝ごはんに作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
れんど2021/11/29 09:43ソーセージ炒めでとっても美味しくいただきました(^^)♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/25 14:02かつおぶしの風味が効いてて美味しくいただきました!レシピありがとうございました(*^^*)
-
はじゃじゃ2021/11/24 20:06簡単に美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)