だし香る♪ソーセージと卵の炒め物 レシピ・作り方

だし香る♪ソーセージと卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ソーセージは焼くことで食感が良くなり、かつお節が良い味出してます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
    卵、白だし、砂糖、水を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、弱火でソーセージを焼きます。
    焼けたら強火にし卵を入れてサッと炒め、卵が固まったら火を止め、かつお節をかけひと混ぜして完成です。

きっかけ

ソーセージが余っていたから。

  • レシピID:1040027172
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ黄色系のおかず
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/12/01 07:25
    だし香る♪ソーセージと卵の炒め物
    朝ごはんに作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • れんど
    れんど
    2021/11/29 09:43
    だし香る♪ソーセージと卵の炒め物
    ソーセージ炒めでとっても美味しくいただきました(^^)♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/25 14:02
    だし香る♪ソーセージと卵の炒め物
    かつおぶしの風味が効いてて美味しくいただきました!レシピありがとうございました(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/24 20:06
    だし香る♪ソーセージと卵の炒め物
    簡単に美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る