バイ貝の肝バターホイル焼き レシピ・作り方

バイ貝の肝バターホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
バイ貝の刺身で余った肝をホイル焼きで!
ビールにすごく合います!

材料(2人分)

  • バイ貝(肝) 2匹分
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • バター 10g
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 バイ貝の肝を使います。肝の黒いところ以外はトリミングしてください!
  2. 2 ホイルにしょうゆ、みりん、肝、バター、黒胡椒を入れ、漏れないように包み、オーブントースターで10分程度焼けば完成!

きっかけ

バイ貝の肝があったので。

  • レシピID:1040027151
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝ビールに合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る