☆時短 鶏そぼろ☆ 卵入り! レシピ・作り方

☆時短 鶏そぼろ☆ 卵入り!
  • 5分以内
  • 100円以下
こむぎりん
こむぎりん
簡単時短そぼろ、お弁当にぴったりです。 
いつもよりしっとり仕上がりにご飯が進みます!

材料(1人分)

  • 鶏挽肉 70g
  • 1個
  • サラダ脂 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ○めんつゆ 50cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • 刻みのり 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をしき、鶏挽肉を炒め塩胡椒します。
  2. 2 肉の色が変わってきたら○を入れ、煮詰めます。
  3. 3 汁気がなくなってきたら卵を入れ、炒り卵を作る様にそぼろを状に混ぜます。
  4. 4 大葉、刻みのりを添えます。

きっかけ

鶏肉と卵を混ぜた方、そぼろがしっとりして美味しいです!

おいしくなるコツ

朝の忙しいお弁当に、卵とミンチを一気にそぼろにしちゃいます!刻みのりを乗せても美味しいです!

  • レシピID:1040026992
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ使い回しおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
こむぎりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る