春野菜で塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、くし切り。
春キャベツはざく切り。
アスパラは根元の皮をむき5cm幅に切る。
ニラは5cm幅に切る。
人参は細切り。 -
2
フライパンに油をひき、ニラ以外の野菜と豚肉を炒めます。
火が通ったらニラと麺とお水を入れ、麺をほぐしながら野菜と混ぜ合わせます。 - 3 添付の粉2袋分を全体にかけて混ぜます。粉末が全体に馴染んだら、最後の1袋を味を見ながら入れます。お好みの塩加減になったら完成です。
きっかけ
最近ソース焼きそばより塩焼きそばにハマって^^
おいしくなるコツ
添付のソースの素を全部入れると、具材の量やその日の体調で味が濃く感じることがあるので、先に2袋入れて、3袋めで味を調整すると良いと思います。
- レシピID:1040026893
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/25 13:27新玉ねぎでもなく春キャベツでもなくアスパラも冷凍ですが(汗)食材は同じもので作りましたm(_ _)m野菜の甘味が美味しかったです♪レシピありがとうございました♪