春野菜で塩焼きそば レシピ・作り方

春野菜で塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
野菜がシャキシャキして甘くて、塩焼きそばととても合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、くし切り。
    春キャベツはざく切り。
    アスパラは根元の皮をむき5cm幅に切る。
    ニラは5cm幅に切る。
    人参は細切り。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニラ以外の野菜と豚肉を炒めます。
    火が通ったらニラと麺とお水を入れ、麺をほぐしながら野菜と混ぜ合わせます。
  3. 3 添付の粉2袋分を全体にかけて混ぜます。粉末が全体に馴染んだら、最後の1袋を味を見ながら入れます。お好みの塩加減になったら完成です。

きっかけ

最近ソース焼きそばより塩焼きそばにハマって^^

おいしくなるコツ

添付のソースの素を全部入れると、具材の量やその日の体調で味が濃く感じることがあるので、先に2袋入れて、3袋めで味を調整すると良いと思います。

  • レシピID:1040026893
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにらキャベツ新玉ねぎアスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/25 13:27
    春野菜で塩焼きそば
    新玉ねぎでもなく春キャベツでもなくアスパラも冷凍ですが(汗)食材は同じもので作りましたm(_ _)m野菜の甘味が美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る