アスパラの豚肉巻き〜黒酢ドレッシング〜 レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き〜黒酢ドレッシング〜
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
黒酢ドレッシングでさっぱり味付けです。アスパラもシャキッと歯ごたえがあって美味しいです♪
ひとくちサイズなので、お弁当にも良いです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の皮をむき5cm幅に切ります。
    豚肉を広げ、アスパラを巻き、油を引いたフライパンに入れていきます。巻き終わりは下にします。
  2. 2 全部巻き終わったら塩こしょうをふり、焼き始めます。
    焼けたら、黒酢ドレッシングと生姜を入れ味を見ながら白だしを入れます。全体に絡めて完成です。

きっかけ

肉巻きを作るとき、いつも同じ味なので黒酢ドレッシングを使ってみました。

おいしくなるコツ

白だしは、味見をしながら足していってください。

  • レシピID:1040026880
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き黒・茶系のおかず黒酢生姜(新生姜)アスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る