アスパラの豚肉巻き〜黒酢ドレッシング〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の皮をむき5cm幅に切ります。
豚肉を広げ、アスパラを巻き、油を引いたフライパンに入れていきます。巻き終わりは下にします。 -
2
全部巻き終わったら塩こしょうをふり、焼き始めます。
焼けたら、黒酢ドレッシングと生姜を入れ味を見ながら白だしを入れます。全体に絡めて完成です。
きっかけ
肉巻きを作るとき、いつも同じ味なので黒酢ドレッシングを使ってみました。
おいしくなるコツ
白だしは、味見をしながら足していってください。
- レシピID:1040026880
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとくちサイズなので、お弁当にも良いです。