海苔の佃煮deまぐろ漬け丼 レシピ・作り方

海苔の佃煮deまぐろ漬け丼
  • 約1時間
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
お安い、でもなんか味も薄い、そんなマグロを買ったらこれです!

材料(2人分)

  • マグロ 100g
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • 醤油 小さじ0.5
  • ネギのみじん切り 小さじ1
  • ご飯 茶碗2杯
  • わさび(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 マグロは2cm厚さ程度にそぎ切りにする。
  2. 2 小さめの器に、マグロ、海苔の佃煮、醤油、ネギのみじん切りを入れて上下を返すようによく混ぜて、全体に混ざったら上にピッタリとラップをのせ冷蔵庫で1時間弱冷やす。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、②を乗せて、お好みでわさびを添えて完成。

きっかけ

サクで買ったマグロの味がどうも薄くて、作りました。

  • レシピID:1040026774
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ佃煮海苔海鮮丼カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る