肉団子野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を流水で洗い、5センチ幅にカット。にんじんを半月切り、まいたけ、しめじはヘタを落として散らします。
- 2 鍋にバターを挽き、1を入れて塩胡椒を振り、にんじんに火が通るまで炒めます。
- 3 肉団子を入れ、★を加えて煮込みます。肉団子に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)