☆ツヤツヤ 人参グラッセ☆ コンソメバター! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは洗い、ピーラーで皮を剥き4〜6等分に切ります。
- 2 にんじんは面取り(角をとる)します。
- 3 鍋に○を入れ中火(強め)にかけ沸騰したら蓋をして弱火で10分〜15分煮、汁が少なくなれば照りが出てきますので絡めるようにします。
- 4 パセリをふります。
きっかけ
付け合わせ主役級です!
おいしくなるコツ
人参のシャトー切りはピーラーでもできます。 人参の甘味がダイレクトにきます!
- レシピID:1040026631
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2021/04/03 14:07美味しかったです