☆再現!串カツだるま風 チキンガーリック☆ レシピ・作り方

材料(4(本)人分)
作り方
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1
ソース☆を全て合わせ、弱火で砂糖が溶けるまで煮ます。
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2
鶏胸肉はフォークなどで穴を空け観音開きし、一口大のそぎ切りにカットします。
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3
●ブライン液(レシピID: 1040026441)に漬け込み冷蔵庫で15分置き柔らかくします。
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4
揚げ油はお肉屋さんに売ってる牛脂を使います。
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5
鍋に牛脂を入れ、溶かしてゆくと脂カスが出てきますが、焼きそばや炒め物に入れると、グンと美味しくなるので、取っておきます。
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6
キッチンペーパーで鶏胸肉の水分をよく拭き取り、○を加えよく揉み込みます。
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7
小麦粉をふるいにかけ、ボールに入れ★を加えて混ぜ、冷蔵庫で10分冷やします。
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8
手順6を串に刺し、胡椒をふり、薄く薄力粉をまぶします。
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9
手順7バッター液はバッドに広げ、スプーンなどで、鶏肉に万遍なくつく様にし、余分な液は落とします。
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10
バッター液→パン粉の順に入れクルクル串を回しならパン粉を上から軽く抑え、お肉をぎゅと握り形を整え、余分なパン粉をはたきます。
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11
中火の油でカラッとキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
おうちでも、あの味を食べたくて!ビールがすすみます!
おいしくなるコツ
卵なしバッター液、細かいパン粉、ヘッド油を使えばサクサクでお店の味に近づきます!
- レシピID:1040026584
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- 串カツ

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