☆おからナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おからを耐熱皿に広げラップをせず、600w3分加熱します。
一旦取り出して混ぜるを2回繰り返し、合計6分加熱します。 - 2 手順1をフライパン弱火で3分炒り、水分を飛ばします。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え野菜とウインナーに砂糖をふり塩胡椒をし、炒めます。
- 4 野菜を鍋半分に寄せ、空いた半分で○を炒め、水分を飛ばしたら手順2を加えて混ぜ合わて混ぜ、仕上げバターを加えます。
- 5 器に盛り、粉チーズとブラックペッパーをふります。
きっかけ
おからダイエット、カロリー調整のためです。
おいしくなるコツ
ケチャップをよく炒めて水分を飛ばすと、濃厚な味になります。
- レシピID:1040026419
- 公開日:2021/04/18
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