☆おからナポリタン☆ レシピ・作り方

☆おからナポリタン☆
  • 約15分
  • 100円以下
こむぎりん
こむぎりん
パスタの代わりに、おからを使ったヘルシーナポリタンです。

材料(2人分)

  • 生おから 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 3本
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 仕上げバター 小さじ1
  • 【調味料】
  • ○ケチャップ 大さじ5
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○コンソメ顆粒だし 小さじ1
  • 【トッピング】
  • 粉チーズ 適量
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 おからを耐熱皿に広げラップをせず、600w3分加熱します。 
    一旦取り出して混ぜるを2回繰り返し、合計6分加熱します。
  2. 2 手順1をフライパン弱火で3分炒り、水分を飛ばします。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え野菜とウインナーに砂糖をふり塩胡椒をし、炒めます。
  4. 4 野菜を鍋半分に寄せ、空いた半分で○を炒め、水分を飛ばしたら手順2を加えて混ぜ合わて混ぜ、仕上げバターを加えます。
  5. 5 器に盛り、粉チーズとブラックペッパーをふります。

きっかけ

おからダイエット、カロリー調整のためです。

おいしくなるコツ

ケチャップをよく炒めて水分を飛ばすと、濃厚な味になります。

  • レシピID:1040026419
  • 公開日:2021/04/18
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