チンゲン菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は縦6等分に分け
根本を綺麗に洗い水切りする。
豚肩ロース肉を5~6センチ長さに切る。
生姜はみじん切り。 -
2
フライパンにごま油小匙1を熱し、
生姜と豚肉を加え色が変わる程度
炒める。 -
3
2にチンゲン菜を加え油が回る程度
炒める。 -
4
3に水、鶏がらスープの素をくわえ、
しんなりするまで煮て、塩胡椒で
味をととのえ、*をあわせ、
鍋はだから回し入れ、とろみを
つけ、盛り付け残りのゴマ油を
かける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に作ってみた。
おいしくなるコツ
あんかけですと薄味きになりません。 チンゲン菜はシャキ感を残した方が 個人的に美味しく感じます。
- レシピID:1040026391
- 公開日:2021/03/14
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簡単に作れ美味しいです♪