チンゲン菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
シャキとしたチンゲン菜と豚肉のあんかけ
簡単に作れ美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は縦6等分に分け
    根本を綺麗に洗い水切りする。
    豚肩ロース肉を5~6センチ長さに切る。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油小匙1を熱し、
    生姜と豚肉を加え色が変わる程度
    炒める。
  3. 3 2にチンゲン菜を加え油が回る程度
    炒める。
  4. 4 3に水、鶏がらスープの素をくわえ、
    しんなりするまで煮て、塩胡椒で
    味をととのえ、*をあわせ、
    鍋はだから回し入れ、とろみを
    つけ、盛り付け残りのゴマ油を
    かける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に作ってみた。

おいしくなるコツ

あんかけですと薄味きになりません。 チンゲン菜はシャキ感を残した方が 個人的に美味しく感じます。

  • レシピID:1040026391
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理豚肩ロース
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