冷凍エビ&ブロッコリーのあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに冷凍エビと酒を入れ、ラップをせずにレンジで2分加熱。
水気を捨てキッチンペーパーで軽く拭き取る。 -
2
ブロッコリー
→花の部分は一口大に。
→茎は千切りに。
耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで2分半~3分加熱し、水気をとる。 - 3 ①、②、◎を混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと作れてあっさり食べられます(*^^*)