冷凍エビ&ブロッコリーのあっさりサラダ レシピ・作り方

冷凍エビ&ブロッコリーのあっさりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
業務スーパーの下茹で済みの冷凍えびを使用。
ささっと作れてあっさり食べられます(*^^*)

材料(2人分)

  • 冷凍エビ(殻なし) ひとつかみ
  • 酒(エビをチンするとき) 大さじ1
  • ブロッコリー 1/2株
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎鶏ガラ ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに冷凍エビと酒を入れ、ラップをせずにレンジで2分加熱。
    水気を捨てキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2 ブロッコリー
    →花の部分は一口大に。
    →茎は千切りに。

    耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで2分半~3分加熱し、水気をとる。
  3. 3 ①、②、◎を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のありもの

おいしくなるコツ

エビは酒を振ってレンジで加熱して、ふっくらと(*^^*)

  • レシピID:1040026378
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素ブロッコリー
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る