お弁当の隙間に★切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はザルにあけて、流水でさっと洗いボウルに入れてヒタヒタの水(分量外、50cc以上)で5分(切り干し大根の指定時間)戻した後、水けを絞り、食べやすい長さに切る。
- 2 小揚は5mm程度の横切りにした後、縦半分に切る。
- 3 小鍋に油を熱して、切り干し大根を入れて炒め、全体に熱が回ったら、油揚げ、だし汁、戻し汁、酒、めんみ、醤油を入れる。
- 4 沸騰したら弱火にして、だし汁が半分より少なくなるまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/09/29 20:30美味しかったです(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)