トリキムチ レシピ・作り方

トリキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
鶏ムネ肉を揚げて、キムチと炒めるトリキムチ!ビールのお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎ切りにし、塩と胡椒で下味をつける。
  2. 2 片栗粉をつけて揚げ油で2.3分程度揚げる。火は8割型通ればオッケー。揚げたら、取り出して3分程度休ませる。
  3. 3 玉ねぎとニンニクを薄切り、ニラを5cmの長さに切り、マイタケを割いて、油の引いたフライパンで炒める。オイスターソースを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 キムチを150g、揚げた鶏肉を加え、軽く炒めたらごま油をひとまわし、ごまを散らし完成!
  5. 5 こちらが出来上がりのものになります!

きっかけ

こってりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は硬くなりやすいので、火を通し過ぎに注意。8割型通れば、自身の熱で中心に火が通ります!

  • レシピID:1040026154
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ鶏むね肉
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る