トリキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉をそぎ切りにし、塩と胡椒で下味をつける。
- 2 片栗粉をつけて揚げ油で2.3分程度揚げる。火は8割型通ればオッケー。揚げたら、取り出して3分程度休ませる。
- 3 玉ねぎとニンニクを薄切り、ニラを5cmの長さに切り、マイタケを割いて、油の引いたフライパンで炒める。オイスターソースを加えしんなりするまで炒める。
- 4 キムチを150g、揚げた鶏肉を加え、軽く炒めたらごま油をひとまわし、ごまを散らし完成!
- 5 こちらが出来上がりのものになります!
きっかけ
こってりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は硬くなりやすいので、火を通し過ぎに注意。8割型通れば、自身の熱で中心に火が通ります!
- レシピID:1040026154
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません