大根葉としらすのふりかけ~お弁当のふりかけにも~ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根葉 20cmのボールにいっぱい
- 塩 小さじ1
- しらす(ちりめんじゃこ) 大さじ4
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 大根葉を刻む
- 2 フライパンにごま油、大根葉をいれ、3分ほどいためる。
- 3 塩をいれ、さらに1分ほどいためる。
- 4 ちりめんじゃこをいれ、さらに1分いため、できあがり。
きっかけ
ふりかけにすると、大根葉をたくさんたべれるので。お昼のチャーハンは、このふりかけと卵であっという間にできあがりです。
- レシピID:1040026108
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tiina2021/03/13 19:55おいしくできました♪