卵入り海老チリ レシピ・作り方

卵入り海老チリ
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
卵が入ってさらに美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜は皮をむいてみじん切りにする。
    ねぎは青いところと、根元を切り落としてみじん切りにする。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
    ◎を混ぜ合わせる。
  3. 3 海老は殻を剥いて背に切り込みを入れて背腸をとる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいてにんにく、生姜、長ネギを炒める。香りが出てきたら海老を加えて炒める。
  5. 5 豆板醤を加えて炒める。
    香りがでたら、●を加えてふつふつさせる。
  6. 6 別のフライパンで半熟の炒り卵を作る。
  7. 7 海老チリに◎の水溶き片栗粉でとろみをつける。
    とろみがついたら、炒り卵を加えてさっくり混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

卵が食べたくて

  • レシピID:1040026057
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ炒り卵
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る