卵入り海老チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜は皮をむいてみじん切りにする。
ねぎは青いところと、根元を切り落としてみじん切りにする。 -
2
●を混ぜ合わせる。
◎を混ぜ合わせる。 - 3 海老は殻を剥いて背に切り込みを入れて背腸をとる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひいてにんにく、生姜、長ネギを炒める。香りが出てきたら海老を加えて炒める。
-
5
豆板醤を加えて炒める。
香りがでたら、●を加えてふつふつさせる。 - 6 別のフライパンで半熟の炒り卵を作る。
-
7
海老チリに◎の水溶き片栗粉でとろみをつける。
とろみがついたら、炒り卵を加えてさっくり混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません