カブと鶏もも肉のだし煮 レシピ・作り方

カブと鶏もも肉のだし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
だし汁とお醤油で薄味に仕上げています。
カブがトロトロです。

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • 鶏もも肉スライス 100g
  • だし汁 180cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、6等分程度に切る。
  2. 2 鍋に、出汁、しょうゆを加えて軽く混ぜ、カブを並べ、その上に鶏ももスライスをのせる。
  3. 3 蓋をして、加熱を初めて沸騰したら弱火にしてコトコトと10分煮て完成。

きっかけ

カブがお安かったので。

  • レシピID:1040026028
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る