超時短!ベーコンと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ
→薄くスライスしたら耐熱ボウルに入れ、玉ねぎが浸るくらいの水も入れてラップをしてレンジで1分半加熱。水を捨て水気を絞る。
ベーコン→1cm幅にカット - 2 ボウルに①、◎を入れて全体をかき混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で
おいしくなるコツ
スライスした玉ねぎが辛くない場合はレンチンの工程は省いても大丈夫です!我が家は手っ取り早いレンチンで玉ねぎに辛さを取りますが、便利です!
- レシピID:1040026026
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件