里芋のペッパーチーズにっころがし レシピ・作り方

里芋のペッパーチーズにっころがし
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
甘辛い里芋にチーズをかけてペッパーでつくるおつまみ。

材料(2人分)

  • 里芋 大5.6個程度
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー ふたつまみ

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、一口大に切る。しょうゆ、みりん、砂糖、水300mlの入れた鍋で芋を弱火でことこと煮る。煮るときはキッチンペーパーで落とし蓋を。
  2. 2 15分ぐらい煮て、水気がなくなったら、粉チーズとブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1040026012
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食里芋の煮物
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る