シンガポールライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 鶏モモ肉 大1枚
- 水 米1.5合分
- チューブニンニク 2.5cm
- チューブ生姜 2.5cm
- 鶏からスープの素 小さじ3/4
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ0.5
- 塩 2つまみ
- リーフレタス 1枚
- スイートチリソース(なくても可。お好みで 適宜
作り方
-
1
鶏もも肉に塩を振り、手で揉みこむ。
リーフレスタスを食べやすく適当にちぎる。 - 2 といだ米と水を炊飯器の内釜に入れる。
- 3 ②にニンニク、ショウガ、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を入れて全体によく混ぜる。
- 4 米の上に皮を上にして鶏肉をのせて、普通に炊飯する。
- 5 炊きあがったら、鶏肉を取り出し食べやすく切る。
-
6
皿にご飯を盛り、鶏肉をのせてリーフレタスものせて完成。
お好みでスィートチリソースをかけるとますますシンガポール☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2023/12/17 16:38ブロッコリーを添えて頂きました☆簡単で美味しかったです(*^^*)
-
とかぴ132021/08/25 23:59美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!