シンガポールライス レシピ・作り方

シンガポールライス
  • 約1時間
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
シンガポールで食べたあの味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩を振り、手で揉みこむ。
    リーフレスタスを食べやすく適当にちぎる。
  2. 2 といだ米と水を炊飯器の内釜に入れる。
  3. 3 ②にニンニク、ショウガ、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を入れて全体によく混ぜる。
  4. 4 米の上に皮を上にして鶏肉をのせて、普通に炊飯する。
  5. 5 炊きあがったら、鶏肉を取り出し食べやすく切る。
  6. 6 皿にご飯を盛り、鶏肉をのせてリーフレタスものせて完成。

    お好みでスィートチリソースをかけるとますますシンガポール☆

きっかけ

シンガポールでの味を思い出して作ってみました。

  • レシピID:1040025985
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯スイートチリソース鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/12/17 16:38
    シンガポールライス
    ブロッコリーを添えて頂きました☆簡単で美味しかったです(*^^*)
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/08/25 23:59
    シンガポールライス
    美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る