鯖味噌缶と白菜のかつおゴマ酢あえ レシピ・作り方

鯖味噌缶と白菜のかつおゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
シーチキンはお高いので鯖味噌缶88円を使用!
酢で酸味をプラスしてます!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 鯖味噌缶 1/2缶
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎鶏ガラ ふたつまみ
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎すりごま 大さじ2
  • カットネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜→1cm幅の千切り
  2. 2 耐熱ボウルに①を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱。
    流水をサッとかけ、水気をしっかり絞る。
  3. 3 ②に箸でほぐした鯖味噌、◎を加えて和え、カットネギをのせれば完成。

きっかけ

白菜の大量消費

おいしくなるコツ

流水をサッとかけますが、かけすぎると冷たくなって鶏ガラが溶けなくなるので注意してください!温かさを残して。

  • レシピID:1040025891
  • 公開日:2021/02/18
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/14 15:23
    鯖味噌缶と白菜のかつおゴマ酢あえ
    缶詰を使うと短時間で簡単に作れるのがいいですね。おいしく頂きました。

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