鯖味噌缶と白菜のかつおゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜→1cm幅の千切り
-
2
耐熱ボウルに①を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱。
流水をサッとかけ、水気をしっかり絞る。 - 3 ②に箸でほぐした鯖味噌、◎を加えて和え、カットネギをのせれば完成。
きっかけ
白菜の大量消費
おいしくなるコツ
流水をサッとかけますが、かけすぎると冷たくなって鶏ガラが溶けなくなるので注意してください!温かさを残して。
- レシピID:1040025891
- 公開日:2021/02/18
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makura-s2021/08/14 15:23缶詰を使うと短時間で簡単に作れるのがいいですね。おいしく頂きました。
酢で酸味をプラスしてます!