塩鮭の焼き方 レシピ・作り方

塩鮭の焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
塩鮭を美味しく焼きます。

材料(2人分)

  • 塩鮭切り身 2つ
  • サラダ油 小さじ2
  • ポッカレモン 4振り

作り方

  1. 1 塩鮭の表面を流水でさっと洗い、刷毛で鮭全体にサラダ油を塗る。
  2. 2 両面焼きのグリルを3分間予熱する。
  3. 3 ①の鮭をグリル入れて7~8分程度焼いて皿に取り、ポッカレモンをかけて完成。

きっかけ

鮭の臭みは流水で流すと取れること、油を塗って焼くとパサつかないことをそれぞれ教わったので、合わせ技で焼いてみたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

レモンはお好みで。 でも、おすすめです。

  • レシピID:1040025820
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しお.
    しお.
    2021/10/29 08:26
    塩鮭の焼き方
    美味しく焼くことができました(*^^*)
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/06/22 18:43
    塩鮭の焼き方
    美味しく焼くことができました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/03/07 07:31
    塩鮭の焼き方
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る