豚肉&人参&玉ねぎの南蛮酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 片栗粉(豚肉にまぶす用) 適量
- こしょう 少々
- 玉ねぎ 1/3個
- 人参 1/3本
- ◎酢 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- ◎水 100cc
- 水溶き片栗粉 適量
- オリーブ油 大さじ4
作り方
-
1
豚肉
→こしょうを振ったら片栗粉をまぶす。
玉ねぎ→櫛形切り
人参→短冊切り - 2 フライパンの油を軽く拭き取ったら、玉ねぎと人参を炒めてしんなりしたら◎を入れ2分ほど炒め、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません