しらすとタップリ薬味の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●絹ごし豆腐 1丁(150g)
- ★釜揚げしらす 約7g
- ▲生姜チューブー 約3g
- ▼小ねぎ 約2.5g
- *みょうが(斜め千切り) 1/3個(約5g)
- お好みで...醤油、めんつゆ、ぽん酢 適量
作り方
- 1 器の中央に、●を盛り付けます。
- 2 ●の右側に★を盛り付けます。
- 3 ★の左下に▲を盛り付けます。
- 4 ▲の上側に▼を盛り付けます。
- 5 ●のグルリに*を盛り付けます。
- 6 お好みで、醤油、めんつゆ、ぽん酢をかけて、お召し上がり下さいマセ。
関連情報
- 料理名
- しらすとタップリ薬味の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません