しそとさばのサラダ レシピ・作り方

しそとさばのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
しその大量消費に!健康にとても良いサラダ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスと水菜をよく洗い、よく水気を切ってレタスは千切り、水菜を5cm程度の長さに切る。ブロッコリースプラウトと一緒に盛りつける。
  2. 2 シソをみじん切りにし、しょうゆ、酢、レモン汁、ごま油を入れ混ぜる。
  3. 3 サバ缶の身を半分ほぐす。骨は取り除いてください。タレをかけたら完成!
    残ったサバの身と汁は別の料理に使ってください!

きっかけ

シソが余っていたので

おいしくなるコツ

水気はよく切ってください。サバの骨は食感がよくないので除いてください。

  • レシピID:1040025754
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉火を使わない料理男の簡単料理簡単夕食さば缶
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る