【超簡単】冷凍里芋の煮付 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍里芋 15個
- ◎水 200cc
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎和風だし 小さじ1と1/2
作り方
-
1
冷凍庫から出した里芋、◎を鍋に入れ、沸騰したら里芋の中心の芯が柔らかくなれば完成。
※つまようじで刺してみて、スーッと通ればOK
きっかけ
大人も子どももパクパク食べてくれるので!
おいしくなるコツ
中までほっくり煮ること。 2日~3日後なら、里芋がだしを吸ってもっと美味しい!
- レシピID:1040025563
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/13 06:09美味しかったです、ごちそうさまでした
作りおき、弁当にもgood!