【超簡単】冷凍里芋の煮付 レシピ・作り方

【超簡単】冷凍里芋の煮付
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
業務スーパーの冷凍里芋を使用。
作りおき、弁当にもgood!

材料(3人分)

  • 冷凍里芋 15個
  • ◎水 200cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎和風だし 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 冷凍庫から出した里芋、◎を鍋に入れ、沸騰したら里芋の中心の芯が柔らかくなれば完成。

    ※つまようじで刺してみて、スーッと通ればOK

きっかけ

大人も子どももパクパク食べてくれるので!

おいしくなるコツ

中までほっくり煮ること。 2日~3日後なら、里芋がだしを吸ってもっと美味しい!

  • レシピID:1040025563
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る