白だしで水餃子のサンラータン風 レシピ・作り方

白だしで水餃子のサンラータン風
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ラー油とお酢で酸辣湯風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、葉と芯に分け、葉は横切り、芯は縦に食べやすく切る。
    ネギとニンジンも食べやすく切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱して、①の野菜を入れて全体に炒める。
  3. 3 水を加えて、白だし、めんみ、酢を加えて、沸騰したら水餃子を入れる。
  4. 4 水餃子に火が十分に通ったら、ゴマを指で捻り潰すようして加える。
  5. 5 器によそい、ラー油を垂らして完成。

きっかけ

酸っぱいスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

ラー油がなければお子様でも大丈夫です。なのであえてよそってから加えてます。

  • レシピID:1040025555
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る