銀だらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら切り身 2切れ
- ●水 160cc
- ●酒 大さじ4
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●生姜 1片
作り方
- 1 生姜をうすく切る。
- 2 鍋に●をすべて入れて火にかける。ふつふつしてきたら、銀だらを加えてアルミ箔で落とし蓋をして途中煮汁をかけながら煮る。
- 3 ふっくら火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/03/01 18:09銀だら煮つけ大好きです♡
とても美味しいですね♡
子どもたちも完食〜♡
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)