野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉→一口大に切って塩こしょう
白菜→ざく切り
人参→1cm幅の半月切り
エリンギ→人参と同様 -
2
フライパンにごま油を引いて豚薄切り肉を両面炒める。
人参→白菜の茎→エリンギ→白菜の葉の順に重ね、◎を加えたらフタをして5~6分加熱。 -
3
野菜の量が減りしんなりしたら、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に作っておいたゆで卵をのせれば完成。
きっかけ
白菜丸々1玉が安かったので大量消費したくて。
おいしくなるコツ
煮ることでいろんな野菜からの旨味が出るので、餡も全部食べれちゃう♪
- レシピID:1040025482
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜夕食の献立(晩御飯)八宝菜
レポートを送る
3 件
だけどご飯がすすむ!
とろ~り餡で温まる♪