野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
お肉より野菜が多め♪
だけどご飯がすすむ!
とろ~り餡で温まる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉→一口大に切って塩こしょう
    白菜→ざく切り
    人参→1cm幅の半月切り
    エリンギ→人参と同様
  2. 2 フライパンにごま油を引いて豚薄切り肉を両面炒める。
    人参→白菜の茎→エリンギ→白菜の葉の順に重ね、◎を加えたらフタをして5~6分加熱。
  3. 3 野菜の量が減りしんなりしたら、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に作っておいたゆで卵をのせれば完成。

きっかけ

白菜丸々1玉が安かったので大量消費したくて。

おいしくなるコツ

煮ることでいろんな野菜からの旨味が出るので、餡も全部食べれちゃう♪

  • レシピID:1040025482
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)八宝菜
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/04/15 12:02
    野菜たっぷり八宝菜
    美味しく出来ました。
  • Laon
    Laon
    2021/02/16 15:42
    野菜たっぷり八宝菜
    おいしかったです(^-^)
    ごちそうさまでした~☆
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/01/30 18:33
    野菜たっぷり八宝菜
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る